О хлебе насущном

Михаил Пенс
“Хлеб наш насущный дай нам сей день.”
           /Мф. 6:11/
“Блаженны алчущие и  жаждущие
правды, ибо они насытятся.”
           /Мф. 5:6/

Века ушедшие - в тумане,
Но вечны Божии слова,
И память о небесной манне
В народе верою жива.

Мы знаем: все они на небе,
К земным сокровищам ключи.
Не зря моления о хлебе
Так неуёмно горячи!


Мы просим: Отче Всемогущий!
В безмерной милости Твоей
Дай на сегодня хлеб насущный
И насыщай твоих детей.

Благой, ты наши нужды знаешь,
Свои творения любя,
И ежедневно нас питаешь,
И это радость для Тебя.

Чтобы творилось жизни чудо,-
Ты всем наполнить нас готов.
И каждое зерно - оттуда,
Из вечных Божьих закромов.

И силу добрым и проворным
Рукам без устали даёшь,
Дабы в труде благом, упорном
Заколосились нивы сплошь.

Когда живем Твоею волей,
Когда во всём Тебе верны,-
Тогда и нам покорно поле,
И наши закрома полны,

И вовремя земля полита,
И солнце греет не скупясь,
И благодарные молитвы
Взлетают, в небо вознесясь,

За то, что Ты от жизни скудной
Спасаешь нас и на земле,
Благословляя многотрудный
Наш хлеб насущный на столе...

Но не одной телесной пищей
Творенье Божие живет.
И сытые духовно нищи.
Блажен, кто это сознаёт,

Кому открыта Весть Благая,
Кто насыщается Христом,
Его любовью воздвигая
Навеки свой нетленный дом.

Стремится сердце в то жилище,
Где будем вечность постигать
И насыщаться Божьей пищей,
Что б нам ни жаждать, ни алкать.