Если б в мире не было Христа

Михаил Пенс
Если б в мире не было Христа,
Если ложь - святое Воскресенье,-
Значит мирозданье - пустота?
А земля - в ту пустоту стремленье?

Значит, “путь и истина, и жизнь”,
И надежда, что придёт Он скоро,-
Только лишь  мечтателя эскиз?
Только лишь набросок фантазера?

Я вошел в сомненья, как в тюрьму.
В ней так страшно, мерзостно и серо...
И меня, наперекор всему,
Вновь на Божий свет выводит... вера.