Божье прикосновение

Михаил Пенс
Когда совершила Ева свой грех?
Тогда ли, когда от плода насладилась?
Нет, раньше имел уже дьявол успех,
Когда она в Боге своём усомнилась...

На этом сомнении вырос и плод,
И в семени грешном томилась дорога,
Которая Евой рожденный народ
Всё дальше и дальше уводит от Бога.

Но Божья любовь неизменно верна.
И, словно туман, исчезают сомненья,
И всё, что посеял во мне сатана,-
Сгорает от Божьего прикосновенья.