Грехи наши тяжкие

Михаил Пенс
“Дела плоти известны:прелюбодеяние,
блуд, нечистота, непотребство...”
/Гал. 5:19/

Вино - не грех. Но долгие попойки
Шутя крадут у вечной жизни тех,
Чей бог - бокал, чей храм - у винной стойки.
Вино не грех. Но пьянство - тяжкий грех.

Еда не грех. Но кто обжорству предан
И чрево раздувает, словно мех,
Тот сам уже своим пороком съеден.
Еда - не грех. Чревоугодье - грех.

И секс - не грех. Но вечные измены
Ради запретных, пакостных утех
Твердыни брака сокрушают стены.
И секс - не грех. Любодеянье - грех.

Не грех и деньги. Но известно миру,
Что силам ада тот дороже всех,
Кто золотому молится кумиру.
Безгрешны деньги. Сребролюбье - грех.

И власть не грех. Но кто, шагая к власти,
Всех беспощадно давит, как орех, -
Сам от своей навек погибнет страсти.
Да, власть не грех. Но властолюбье - грех.

Не грех и слава. Кто ж, во имя славы,
Готов на всё, что принесёт успех,-
Тот весь во власти дьявольской отравы.
Не грех и слава. Но тщеславье - грех.

Не грех смеяться. Но когда вонзится
Иглою в сердце злой, глумливый смех,
Тогда я знаю: в ком-то бес резвится.
Смеяться не грешно. Глумиться -грех.

Грехи!..
Какою жатвою обильной
На плечи Иисуса вы легли!...
Как быть Ему под ношей непосильной?
Ответьте, обитатели земли.