Одноклассники мои, Одногрупники

Сергей Всеволодович
Друзья мои, когда порой всё мутно,
Так хочется хоть отклика в тоске,            
Но тишина вокруг, и в сердце пусто,
Поскольку я для вас, опять незнамо где…

Я, заплутал и видимо давно,
Всё без меня проходит стороною,
Побасенки знай скалятся в окно
Закрытых сайтов праздной суетою.

Да я бы мог и сам вас отыскать,
Но дом, семья, работа, всё такое,
Опять - таки, что попусту болтать,
И наливать, и отмечать очередное.

Нет братия мои, и сёстры, нет, увы,
Я оживаю лишь в воспоминаньях,
В завязках беззастенчивой строки,
Да Новогодних, наспех, пожеланьях.

А голос мой, похоже долетит,
Лишь с запоздалым крайне, сожаленьем,
Что всё уходит, хоть и не горит,
В привычно угасающем забвенье…

И снова соберутся на поляне,
Всё те же, как и прежде, как всегда,
Не с думами о налитом стакане,
А с верою, что есть ещё друзья…

По крайне мере в это стоит верить,
Что неподвластна дружба временам,
И незачем аршином общим мерить,
Таких как я, сидящих по домам.

                2016г.