Деревья были золотыми

Алексей Скворцов 4
Деревья были золотыми,
И золотой была земля…
Шуршали листья под ногами,
И опадали, не спеша…

Тоской подернуты озера,
Неторопливых, тусклых дней…
Трава пожухлая, собою,
Укрыться хочет поскорей…

Мороз и слаб еще и легок,
И крикнув в даль, летит косяк…
Все застывает в эту пору,
Как тонкий иней, на листках…

С рассветом, седина плетется,
Все что доступно ей укрыв…
Легко, свободно, бесподобно,
Аж сердце жалобно щемит…

Вдохну простор, осипшим горлом,
Пар заструиться как река…
И окунусь в рассвет пунцовый,
Под запах первого дождя…