Грустная зарисовка

Николай Подолянин
Не торопилась березка
С листвою расстаться,
Зелень храня,
Пожелтела слегка...

Уж очень хотелось
Ей в лете остаться,
Надеясь, что зимушка
Так далека...

Тучи, набросив
На косы златые,
Осень иллюзии
Смыла младые...

Слезинки дождя
Незаметно смахнула,
Слов, чтоб утешить
Её, не нашла...

Лик, в листопаде
Сокрывши, взгрустнула,
Вдруг пожалев,
Что так рано пришла...