На погосте у матери

Макаров Сергей Иванович
Что я видел хорошего
В этой жизни скупой?
Я загублен безбожием
И затравлен толпой.

Сколько раз я, прости меня,
Твой нарушил завет!
Мы становимся сильными
Лишь на старости лет.

Нет в душе моей праздников,
Бесконечна страда.
Все года мои - разные
Покаянья года.

Я бегу в одиночество
Каждый день я - иной.
Только имя и отчество
Мчатся те же со мной.