***

Мария Луценко
Предзимнее, посткурортное.

Конец курортного сезона.
Бредём по берегам Азова
и дышим йодистой рапой.
Густой туман стирает грани,
и кажется, на расстояньи,
что небеса ушли в запой

и горизонт собой накрыли.
В чешуйках розового криля
заброшенный нудистский пляж.
Не зная связи в слове оном
с одноимённым батальоном,
снимает летний камуфляж

азовский бриз с прибрежной рощи.
Она, привыкшая, не ропщет:
раздеты стебли догола,
стоят, коленцами сверкая.
Так я стояла здесь нагая,
и тайный стыд на солнце жгла.

Что буду помнить? Откровенно
сказать: разбитое колено
и общепитовский бульон,
едва ли утолявший голод.
Всегда легко покинуть город,
где был любовью обделён,

где не случилось встречи века.
Мелькают сны: Фонарь...Аптека...
Ночь...Улица...Дежурный врач...
Столовка под названьем "Чили"...
И та больница, где лечили
нам твой невыплаканный плач.