Люблю, когда ценят и умным считают

Цветков Валерий Александрович
Люблю, когда ценят и умным считают,
И верят, что цели достигнуть могу.
Когда понимают, когда уважают,
Ласкают, заботятся и берегут.

Люблю когда сытно, тепло и уютно,
Когда всем я нужен и всем подхожу.
Когда я доволен собой абсолютно,
Мне все помогают, со всеми дружу.

Когда я полезен, свободен, уверен,
Мне все интересно, везде хорошо.
Когда я во всем, что желаю, умерен,
Когда всех люблю и когда мне смешно.

Люблю, когда все не спеша и спокойно,
Улыбки, приветливость, умных людей.
Когда увлечен и когда все достойно,
Красивые вещи и сладость ночей.

Пусть все это есть не всегда, но и этим,
Вполне я доволен, что бога гневить.
Не все идеально, конечно, на свете,
Но ведь не мешает ценить и любить.