Подругам

Виктория Алёшина
Почаще бы спрашивать друг у друга,
Как жизнь, что на личном и плюс ли в весе,
Но мы оставляем с тобой, подруга,
Словарный круиз на последнем месте.
Раз в год вместо праздных стихов и прозы,
Звенящих один за одним в День рождения,
Я в тонких капронках лечу по морозу
Скорей принести свои поздравления.
"- Ты плачешь? Дурёха! Я тоже плачу!
Не стоят они все твоей тревоги!"
И вскоре двух красочных дев Апачи
В ночной караоке утащат ноги.
"- Влюбилась! О боже, какая радость!"
Подруга искрится счастливым взглядом!
А я, если только на самую малость,
Исчезну навремя. Но буду рядом.
Не думай о куче дежурных действий:
Открытках, звонках каждый пятый вторник.
А как только еле заноет сердце,
Скорее беги набирай мой номер.
Пусть движется возраст, взрослеют дети,
Счастливей и краше мои подруги!
Я верю, девчонки, что строки эти
В свои шестьдесят вам зачту на стуле.