Зачеркни все, что было и чего не было

Василиса Беллами
Зачеркни, пожалуйста, все, что было.
Чего не было - не гадай.
Нет, любимый, я не остыла.
Я просто устала страдать.

Ты с нежностью руки хрупкие
В исступлении целовал.
И тогда в голове моей глупые
Мысли вершили аврал.

Но, пожалуйста, хватит об этом.
Не в силах себя сдержать.
Трудно сегодня в душе быть поэтом...
Бесполезно об этом кричать.

Ты не понял, а я так хотела.
Видно в этом моя вина.
Я хотела отдать тебе душу и тело
Но душа тебе не нужна.

Помню каждую мелочь, движение
Детально ночные звонки.
Останься мне в сновидениях.
Там наши души близки.

Что ты хочешь от хрупкого тела?
Что ты хочешь от нежной души?
Я всего лишь любви хотела.
А ты постоянно спешишь.

Что ты, знаешь мои шаги
Наперед, как в настольных играх?
Ты не видишь, что ты творишь?
Я - котенок, ты - сильный тигр.

Для меня не подходит грубость.
Я ребенок - нужна лишь ласка.
Если глупа - покажи мне мудрость,
Или дай хоть немного подсказок.

Ты умеешь быть нежным, я знаю.
Возможно, душа огрубела.
Но каждый из нас живет своим адом...
А ты рай покажи - будь смелым.

Я пишу в надежде на чудо,
Каждый раз оголяя душу.
Даже если с тобою не буду
Свою верность тебе не нарушу.