Про кота

Владимир Ефимов 4
Ни мышей, ни лягушек,
да и птицы умолкли,
или нечего кушать,
или просто промокли,

Невдомёк сероглазому,
что закончилось лето,
недоступно по разуму:
"Всё проходит! И это..."

Упакуют в корзину
или в сумку пошире
и на долгую зиму
обитанье в квартире.

Ни мышей, ни лягушек,
даже неба - немножко.
Только спать, только кушать,
да смотреть из окошка.

Вспомнит сад, огороды
и вздохнёт непонятно:
-В это царство природы
привезут ли обратно?-