В чужой душе так много места

Михаил Збитнев
Спасибо за вдохновение http://www.stihi.ru/2012/12/16/4497


В чужой душе так много места,
Чтоб развернуться от души.
В своей же чаще очень тесно,
Или закрыто от чужих
И любопытных, и не очень,
Снующих мимо в пустоте.
Мы закрываемся от "прочих",
Мечтая в тишине о тех,
Кто, как и мы, на мир сквозь щелку
Глядит, боясь впустить сквозняк,
И лишнюю на стол тарелку
На ужин ставит всякий раз.
Как угадать душе закрытой,
Кого впускать в свой сложный мир,
Когда его, строкой как бритвой,
Возможно вылизать до дыр?

Жить одному - что в жизни хуже?
Ну разве только - жить с врагом.
Встречайтесь, родственные души,
И не жалейте ни о чём.