Новогоднее

Виктор Ложников
                Новогоднее

                Бесшумною походкою, как кот,
                Опять к Земле крадётся Новый Год,
                Но астрономы ушлые у нас,
                И видят это сквозь стеклянный глаз.
                И люди уж считают, сколь деньков,
                Осталось до волшебных огоньков,
                Которые на ёлках вспыхнут враз,
                И дед Мороз поздравит парой фраз.

                Бежит по магазинам род людской,
                И ноги потеряли свой покой,
                Спиртного батареи стройный ряд,
                К себе притянут вожделенный взгляд.
                И пишет дед Морозу письмецо,
                Наивный мальчик с умненьким лицом,
                Девчонка с поведением на «пять»,
                Которой, ну ни в чём не отказать!

                В далёких и неведомых лесах,
                Стрекочут пилы сквозь людские голоса,
                И едут ёлочки в большие города
                Где люди рады елочкам всегда.
                Шагает по планете Новый Год,
                Но с ним ли счастье? Кто же разберёт…
                Давай-ка мы поднимем за него,
                Напиток крепкий, не нектар богов!

                Пусть люди веселятся от души!
                Отряхивая уши от лапши,
                И пусть всегда вращается Земля,
                Да светят звёзды нашего Кремля!

                ***             декабрь 2016 г