Q

Мишель Эгло
Уроборос будет вечно,
Уроборос будит вечность.
если устанет кит и сорвётся
последний слон,
то за безмерностью
времени останется
только он.
у него нет разума и его не тревожат чувства.
он дал жизнь науке, хотя предпочёл искусство.
когда взрыв случился, когда человек впервые подумал о власти
хвост змеи уже находился в змеиной пасти.
Уроборос будет всегда.
протечёт вода,
заметут следы,
мир захлопнется ли от нехватки еды.
ничего вокруг, тишь, не станет звёзд,
древний змей никогда не оставит пост.