что Луна сказала Солнцу

Мишель Эгло
я не смогу бороться с прошлым
и не сумею ветер удержать в руках,
он унесется криком прочь истошным,
осядет пылью на глухих слогах.

я не измерю глубину любви словами,
мне вряд ли хватит вечности с тобой.
ты по утрам встаешь над облаками,
я ночью становлюсь твоей луной.

когда ты светишь на другом конце планеты,
мне не найти себе приюта и покоя,
и лишь вода расскажет мне свои секреты
под крышей тихих звезд в часы прибоя

ты - счастье, жизнь и свет, любовь души людская,
я спутник тьмы и лучший друг бродяг.
открыта мне одна лишь истина простая:
что если бы не ты - мой свет давно б иссяк.