В пробке

Николай Марута
Зима. Дороги стали уже -
Не убран из обочин снег,
В колдобинах замёрзли лужи,
Колёса оставляют след...
Малейшая поломка - пробка,
И ни проехать, ни пройти,
Для фур проблема даже горка
При гололедице в пути.
И дальнобойщику не сладко -
Солярка кончилась давно,
Боится сильных он осадков,
Но верить в помощь суждено...
Запаслив он, достал из фуры
Древесный уголь, жжёт костёр,
Его подруга, шуры-муры,
Готовит над костром шатёр...
Не пропадут - не то видали! -
В палатке тихо и тепло,
Друг друга телом согревали...
Беда, а на душе светло.

   16 декабря 2016 года.