Он в пользу церкви сделал выбор свой!

Анатолий Тапилин
“Либо светское государство, либо нет.
У нас – светское”,  – уверил президент.
Либо мрак религиозный, либо свет.
Куда же он ведёт?  Не ясен ли ответ?

Даже в армии попов стали вводить.
Захотели с детства в светских школах
Православное мировоззрение привить.
На научных, светских  ли  основах?
                ***
Подпал В. Путин под влиянье церкви.
Отдался ей то ль сердцем, то ль душой.
Начала светские, увы, в нем не окрепли.
Он в пользу церкви сделал выбор свой!
9. 12. 2016