Карточные гадания

Инна Гофман
Разложила цыганка судьбу на столе
Разномастным карточным веером
Снова мне о моем короле,
Ну не знаю, вот верить ли?

Мне уже не восемнадцать
И не тридцать лет.
Бубны – вовсе не финансы,
Не пугает крест.

Пики –тоже не удары,
Это вырез декольте…
Туз –какой же он подарок?
Да, тузы уже не те…

Не пытайся, черноокая,
Короля ко мне завлечь..
Мне бы дамою червовою
Рядом с джокером не лечь..

Получи-ка, кочевая,
Мной обещанный платеж…
О себе сама я знаю,
Только ты красиво врешь…