шум

Мишель Эгло
на дно,
       в подполье
                через зазеркалье,
                ближе к утру,

в суматохе сумасбродности,
                кусая тараканов изнутри,
к тебе приду.
                ты жди,

вникаясь в темноту.
                сжимая свет глазами,
    найди ответ
                в мозгу своём.
   люби рассвет,
        люби весну.

слезу не лей -
 в ней силы нет.
вина не пей,
         ведь, истина не в нём

она в лесах, горах, озёрах,

в глазах людей,
               в пучине моря,
во мгле
среди детей, играющих во ржи,
      среди людей, таящихся во лжи.

во тьме ночной, в мерцании светил,
    в тебе одной,
                чьё имя я любил.

везде, повсюду и нигде,
надолго, ниоткуда в никуда
в холодной, быстро гаснущей звезде,
в отчаянии рабского труда.

найдись

       найдись, прошу,

приди и дай мне сил.

прости за шум,

которым оглушил.