игра

Павел Большаков 1
 Кто-то шепчет мне на Ушко
Что у жизни я на мушке.
Кто-то что-то всюду ищет,
И таких повсюду – тыщи.

Я их вижу, я их знаю,
Все прекрасно понимаю.

Вот какой-то забияка
Учинить пытался драку,
А над ним – смеется тёмный
Полубес неугомонный.

Злит и рвёт земную плоть,
Полупьяный чует злость.

Но ему же не понятно
 Кто его схватил за пятку,

Ох вы, тёмные игрули,
Вам же свечи не задули,
Вот и маетесь теперь
Отыскать хотите дверь.

Ну зачем, скажи на милость
Ты к слепому прицепилась?
Не хватает вам тепла,
Чтоб любимая ждала,
И такое повсеместно
Угнетает, если честно.

Я и сам был вами найден,
За гордыню был украден,
Управленцем Дан указ
Осадить меня на раз.

И за это благодарен –
За урок, что вами дарен.
Все на свете есть – любовь.
Не найдётся лучше слов...