Фантазии на тему Рыцарского турнира

Алла Балашова
Мальчишки по двору гуляли,
без толку время  убивали.
Один другому в нос вдруг дал,
другой ему ногой поддал.

Их третий друг угомонил,
с собой на лавку усадил.
Изрёк - "Не будем тупо драться,
Начнём по - рыцарски сражаться!"

Свод правил долго мозговали,
Потом всё в книгу записали.
Решили биться Честь по Чести
Без крови и жестокой мести:

-Врагу, коль в глаз попал случайно,
Виновен сам необычайно
И,значит рано ещё биться,
а прежде надо подучиться.

 - А, кто не знает честных правил,
и спину для снежка подставил,
тот трусом всеми будет признан,
с позором из сражения изгнан.

 - В бою пощады не просить,
и ниже пояса не бить!
И побеждённых не пытать,
а их по - рыцарски прощать!

- Герольды, судьи, те мальчишки,
кто знают, что такое "шишки",
должны с пристрастием следить,
огрехи в схватке находить.

И вот, с девизами, гербами
Предстали рыцари пред нами.
И на ристалище, как прежде,
явились в праздничных одеждах.

И грянул бой - азарт, сражение,
и вызывала восхищение
мальчишек - зимняя игра,
снежки и возгласы Ура-а-а!

Как долго длился этот бой!
Но не спешил никто домой.
Всех победил здесь Рыцарь первый,
и он традиции был верный.

Победу Даме посвятил,
за Честь её благодарил.
Пред нею на колено встал,
прекрасной Дамою назвал.

Каким счастливым день тот был!
никто об этом не забыл.
И верю, снова в воскресенье
здесь будет шумное веселье!