Кошка Принцессы

Валерий Елисеев 2
А эта кошка просто правила людьми,
Хоть знала: красота и грациозность
Приносит в этот мир одну стервозность.
А ей хотелось так любви…

А ей хотелось так в полёт –
В полёт из кресла на гардины.
Я возлежал с ней на перинах
И ждал – Принцесса нас прибьёт…

Мисс Грациозность у окна,
Мурлыча беззаботно песни,
Смотрела – жизнь так интересна –
Внизу машинная (мышиная?) возня

С колёсиками мышки взад-вперёд
Беззвучно друг за другом проносились,
И мелкие букашки суетились…
Как суетлив он, этот сброд!

«Ах, это пиршество всегда, весь день!
Ведь может же, когда захочет…
Ушла и у плиты теперь хлопочет.
Сготовит –посмотрю. Пока мне лень.

Мой серый плюшевый наряд
С прекрасным голубым отливом
Так не блистал ещё красиво.
Не зря Он не отводит взгляд».

А кошка всё мечтала о любви,
Но ей не приводили кавалера.
И крепко в ней засела вера –
Наступят праздничные дни!

16.12.2016 г.