ложь

Мишель Эгло
мне надоело влюбляться,
мне опостылело грезить о нашем общем счастливом будущем.
осточертело придумывать имена нашим детям,
достало вспоминать твой запах, терпкий и сладкий.

ты - собирательный образ,
я - зомби-романтик-слабак,
нам лучше не пересекаться
там, где господствует мрак.

мы - слово пустое, без жизни,
люблю - глупая сладкая ложь.
от твоего чудесного имени
меня не бросает в дрожь.

злобные, низкие чувства
всё, что во мне осталось
хочу тебе счастья искренне,
которого мне не досталось