Ты словно своенравная река

Сергей Ветров
Ты словно своенравная река,
Что много раз в году меняет русло,
То все вокруг ты затопляешь чувством,
То растворяешься в журчанье ручейка.
А мой корабль крепко сел на мель,
Без паруса, без якоря, без весел,
Мой капитан давно команду бросил,
Отправившись за тридевять земель.
Ты меня спрашиваешь "как ты там?"
Хоть у меня в душе ревет цунами,
И волны разбиваются о камень,
И угрожает разрушенье берегам,
Я отвечаю, у меня все хорошо,
Привык встречать рассветы и закаты,
Надеяться, что может быть когда-то,
Случится чудо, что мне ждать ещё?...