эпиграф

Алёша Зубарев
"Хорошо голодному, пьяному, бездомному
Успеть на последние деньги в кабак,
Чтобы заказать что-нибудь вредное,
Ну, скажем, грамм сто для печени
И яичницу на сале для поджелудочной,
А потом еще грамм пятьдесят для души,
И в кругосветное путешествие
По ночным улочкам родного города,
Пока ноги сами не приведут в мастерскую,
Где, стоя с закрытыми глазами
Перед новым холстом,
Ты наконец-то выйдешь
На частоту чистоты,
На которой нет ни возраста,
Ни лишнего веса,
Ни капризных женщин,
На которой надо соблюдать осторожность
Только с силой цвета.
И, может, опять ты превратишься
В мастера своих мыслей,
И станешь тем,
Кем тебя задумал Бог,"

                Алик Якубович.

                **************
                Алику Якубовичу

Как натощак прекрасно вечером
Зайти в кабак, в вертеп попав.
Чтоб навредить немного печени,
Грамм сто с закуской заказав.

И, опрокинув пару рюмочек,
И печень взяв на абордаж,
Закинуть "в кайф" для поджелудочной, -
Яичницу с сальцом  туда ж.

А если что-то там нарушится, -
Сам знаешь, - это неспроста.
И чисто для души проснувшейся
Еще добавить по полста.

Со всеми попрощаться жестами,
И выйти сквозь кальянный дым,
Чтоб ломануться в путешествие
В ночи по улочкам родным.

Пусть моросит холодным дождиком,
Насквозь промокнув там и тут,
Бродить, покуда сами ноженьки
До мастерской доволокут!

А там разглядывать неистово
Полотна, на которых ты.
Настроиться с холстами чистыми,
На частоту той чистоты,

Где нет ни возраста, ни сложностей,
Не надо лишний вес тащить,
Где лишь возможны осторожности,
Чтоб с цветом не переборщить.

И может там ты вдруг почувствуешь
Что мыслей мастером стать смог,
Не тем, в ком ты сейчас присутствуешь,
А кем тебя задумал Бог.