Сопровождающий контраст

Улекса фон Лу
Красный , синий, лиловый, зеленый,
формы движутся,плачут, смеются,
обнажает мысли влюбленный,
и звенят в каплях солнечных блюдца.

В строгих линиях властвует черный,
клавиш черных под пальцем биенье,
охры линии в метаморфозе -
то ли бревна избы, то ль растенья.

Композиция вглубь нас уводит -
торжество любви и всепрощенья
или поиски троп или брода,
или радости в милом общенье?

Сопровождающий контраст

1935
Василий Васильевич Кандинский (4 (16) декабря 1866, Москва — 13 декабря 1944, Нёйи-сюр-Сен, Франция)