Афоризмы, если дотягивают или поэтические

Николай Соколов-Михайлович
                Личное мнение: чаще всего современный афоризм
                до такового не дотягивает или был
                озвучен ранее, кем-либо, что можно
                доказать определённым примером,
                а, во многих случаях проверить просто
                невозможно. И потому афоризму
                написать всего сложнее...

В пыли наветов никогда не похороним величие ума и щедрость сердца.
Пока на Русь пустую бочку гонят, растёт СВОЁ в стране, хотя и с перцем.

И потому в душе здесь все поэты, не зря же написали на "стихи ру",
но только не дано всем знать об этом, хотя стихи уж раснеслись по Миру.

...Тот кто рано вставал, с тем и Бог воевал.

Не: не сожалей о том, что было раньше,
      не уповай на пройденность часов.
      Не вспоминай про то, что было слаще,
      не повторить всех пройденных шагов.

Тост: за вас-повес, мужей и мушкетёров
          на ваших неизученных просторах,
          ни тех, кто протирал портки в конторах,
          ...кого боготворила добротою Исидора.

Шулер:       на жаргоне Зелень и капуста,
             и должно быть в кошельках твоих ни пусто,
             от играли руки вечер, ночь искусно,
             появилась в кошельках опять капуста.