Когда Вергилий встретил Данте

Качалов Игорь
Когда Вергилий встретил Данте
И стал его проводником
В больнице смрадной, сон инфанты
Стал явью... Ласковым врагом

Пришёл октябрь походкой бодрой,
Округу затопив дождём.
Век разродился прозой острой,
Закончив споры четвергом.