Песочные часы

Григорий Лазаревич Акопян
Часы песочные  - престранный механизм,
Представить если, что песчинки - это люди,
И беспощадно отмеряет Время    жизнь
В  напоминающем  знак "вечности" сосуде.

Понятен принцип: кончился песок
И значит кто-то путь окончил свой,
И  для кого-то наступает  срок
Печального  прощания с Землёй.

Небесный  Часовщик своей  рукой
Меняет вновь местами половинки
И, повторяя ход свой роковой,
Неумолимо сыплются песчинки.


16.12.2016