Эх, судьба...

Иветта Бондар
Эх, судьба-судьбинушка - раззадорила...
Колокольным звоном её разбудила...
А потом разлюбила её, обездолила...
Босоногой по миру пустила...

По траве-муравушке - как по лезвию...
И терновый лист на головушку...
Оглянуться назад захотелося...
С чем-то главным жизнь разминулася...

Не простила себе мягкотелости...
Что простила другим равнодушие...
Отступив пред людской оголтелостью...
Да признавшись в своём бездушии...

Эх, судьба-судьбинушка - объегорила...
Так поверила она в твою искренность...
Согласившись на все твои условия...
Да душой, да телом - расплатилася...



15-16.12.2016 - Hann. (Из сборника)