Я сегодня трогала снежинки

Колосова Александра Ивановна
Я сегодня видела снежинки,
Что кружились тихо над землёй,
Рисовали чудные картинки
Акварелью нежно-голубой.

Я сегодня слышала звук снега,
Он тихонько пел, скрипел, звенел.
А вокруг плыла такая нега,
Русских зим чарующий удел...

Вот он,светлый мягкий день декабрьский,
Я его рисую и люблю.
Вот зима - готовь коньки, салазки,
Сколько снега будет к январю!

Незаметно лёгкие снежинки
Серебром покрыли всё вокруг!
Опушили ветви и тропинки,
Белым стал деревьев хрупкий круг.

Я сегодня трогала снежинки -
как узоры их небесные легки!
Таяли в ладони их искринки -
так свободны, ярки, далеки...

16.12.2016