Возвращаюсь

Лев Максимов
Знаю, тьма за мною несется,
Но лишь ею я смою печаль.
Потому ли на части так рвется
Мое сердце, что было как сталь?!

Милосердье мое ведь не слабость,
Так зачем же плеваться в нее?
Коль она приносила вам радость,
Нынче станет вам смертным гвоздем!

Возвращаюсь, и станет все прежним:
Снова будет сердце глухим,
Отбирая чужие надежды
За проступки людей и грехи.

Я вернусь не с горячей душою-
Хладный камень теперь я храню.
Пусть останусь один я с собою,
Но себя никогда не убью.

Будет все, как и было когда-то,
И в душе расцветет темнота.
Не хочу к милосердью обратно-
Быть холодным хочу я всегда!