Новогоднее

Татьяна Савинская
Вот и снова зима... Дед Мороз собирается в гости,
Он подарки припас лишь для тех, кто их искренне просит...
Сколько б ни было лет – верим мы в чудеса, словно дети.
В чём секрет? Кто бы нам, не лукавя, на это ответил...

Снег идёт на дворе, – заметает былые печали,
Всякий раз в декабре стать счастливее люди мечтали...
Каждый просит всерьёз кто большое, кто малое счастье, –
Новый год, не скупясь, нам его раздаёт в одночасье.

Пусть же хватит на всех и добра, и тепла, и участия,
Обойдут стороной дом уютный земные ненастья.
В доме том пусть живут и любовь, и надежда, и вера,
Добрый друг пусть войдёт хоть однажды в открытые двери.

Жизнь свою изменить никогда, полагаю, не поздно
И торопимся мы, путь сверяя по гаснущим звёздам.
Ничего, что чуть-чуть от забот ежедневных устали...
С Новым годом, друзья! Наливайте полнее бокалы!..

16 декабря 2016 г.

Изображение: инет + текст автора