Частушки Православные

Василий Гришкин
Эх, люблю я всякий Спас,
Он дарами всех нас спас.
Наш Господь - Души Спаситель,
Всем Наставник и Учитель.

Ёлки палки, Ёлки в ряд,
Как солдатики стоят.
Указуя на обитель,
Где живёт наш Бог - Спаситель.

Я хочу увидеть Бога,
Говорила Машка строго.
Оглянись, кричал народ,
Он везде, во всех живёт.

Если вдруг, по доброй воле,
Ты помолишься Николе.
Можешь плыть по морю смело,
Защитит твоё он тело.

Если ночью пред Иконой,
Ты помолишься с Матроной.
По ходАтайству Святой,
Обретёшь в Душе покой.

Если ты попросишь Бога
Милосердия немного.
То, покаявшись в грехах,
Он простит, развеет страх.

Если вечером, пред сном,
Осенишь свой лоб Крестом.
То спасёшься от напасти,
И изгонишь с сердца страсти.

Что-бы спорилося дело,
Окрести своё ты тело.
Господу хвалу воздай,
И молитву прочитай.

Прежде чем к трапезе сесть,
Надо "Отче Наш" прочесть.
За насущный хлеб и воду
Благодарь исполнить Богу.

Всё, что нужно для спасенья,
Это кротость и терпенье.
А ещё ЛЮБОВЬ к Творцу,
Богу, Спасу и Отцу.