Прогулка

Светлана Ганиуллина
Когда "скребутся на душе все кошки",
И чувство, что "достало" все немножко,
То забираюсь я в лесную чащу,
Лишь сетуя: Встречаться с лесом чаще б...

А сверху- кроны сосен... облака...
Их ветер только что примчал издалека.
Пытался сделать соснам  парики,
Подумал - и погнал их вдоль реки...

Но облака от стаи отбивались -
На воду лебедями опускались...
А бедолага,  их устав гонять,
В кудрях берез улегся отдыхать...

Поглажу все морщинки на березке,
И упадут с листочков капли - слезки.
Обняв её, тихонько постою...
А чувство, будто тяжесть отдаю...

На самом деле лес совсем не грозный.
Решает он проблемы очень просто.
Лишь только я глаза свои прикрыла,
В лесную колыбельку угодила.

Лес чувствует - во мне живет ребёнок,
Который только-только из пеленок.
Под шелест колыбельной засыпаю...
Что было дальше - я уже не знаю...

Проснулась я какой-то обновленной.
И чувства нет усталостью плененной,
А терпкий запах влажности лесной,
Мне возвращает медленно покой...