Путешествие Маши и Миши- продолжение

Дорошенко За
Посвящается  Алине  и  Даше.

Сели  дети  в  сапоги,
Что  просторны,  и  легки.
И  по  команде  Ешки-
Вверху  подъем   немножко
От  земли  родной,  большой.
Полетели  над  землей..
Взмыли  выше  в  небеса..
А  внизу  река,  леса.
И   пшеничные  поля.-
Удаляется  земля.
Впереди  летит  Яга.
А  за  ней  два  сапога.
Там  в  них  Миша  с  Машею
Руками  дружно  машут.
Внизу  пески     повсюду,
Барханы  и  верблюды.
Пустыню  пролетели-
Уж , небеса  темнели.
Вдруг  за  горами  вскоре,
Внизу  сверкнуло  море-
Ветра  с  волною  спорят,
И  пароходы    торят.
Воды   те  шумливые,
Волны  в   шторм  игривые..
На  утро  очень  рано
Летели  над  саванной.
Видят  сразу  не  одну-
-Зебру,  антилопу  гну.
Импалы,  носороги,
Гепарды  вдоль  дороги.,
Буйвол,  орикс,  тигры,  слон,
И  цесарки , и  тритон-
Посмотрели  на  зверей
И  домой  пора  скорей.!
- Им  приказала  Ешка,
Мол  погуляли   трошки,.
Приземляйся  детвора!
Всем  обедать  нам  пора.!
Пироги,  с  малиной  чай.
Тост  за  Ешку  поднимай!
Встречу  ту,  не  забывай!
То   путешествие  ребят
В  настоящий  зверосад.

откорр.

16.12.2016.(Д-Л) Я.З.А