Из пункта А

Анна Липштейн
Пить из бутылки пресный божоле,
писать "Вы <нрзб> мне", терять и снова...
смеяться вслух, что не о чем жалеть,
что вычеркнуть не хочется ни слова.

Нет большей страсти, чем поспешность жить,
нет большего покоя, чем смиренье —
и тот, кто их сумел соединить,
ни взлёта не заметит, ни сниженья.

Опустошить свободой как бедой
всю высоту невидящего взгляда...
Вы снились мне — землёю и водой,
и воздухом, которого не надо.