Сладкая вата...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Сладкая вата
                По небу плывёт –
                Вроде бы близко,
                А не достанешь…
                И ты невольно
                Желанье глотаешь,
                А облако вдаль
                Солнце несёт…

                Кто монпансье
                Рассыпал в ночи?!
                Нет, ты попробуй –
                Приятна кислинка…
                И вновь, под утро
                Счастья слезинка…
                А звёзды растают
                В желаньях зари…


                Ты посмотри –
                В поле глазунья?!
                Хочешь – познай
                Чьё-то безумье…
                Но время пройдёт –
                Улетит безмятежно,
                С безудержным ветром
                Одуванчиков нежность…
                14 марта 2002 года
                г. Красноярск