У ног твоих я посажу берёзу

Галина Сорокина 4
У ног твоих я посажу берёзу
И пусть она без устали растет.
Впитает до корней печали слёзы
И в тишине таинственной поёт.

Застынут звёзды на её верхушке,
А месяц обойдет со всех сторон.
И пусть твои любимые игрушки
К тебе прижмутся,согревая сон.

Зима достанет пышные наряды
И мир бездушный спрячет от потерь.
А  белая  берёза будет рядом
И ты в её спокойствие поверь.

Пускай трезвонят хваткие морозы,
А бури  наметают в души снег.
Утихнут по весне зимы прогнозы,
А теплая  земля помянет всех.

Встряхнёт береза мокрыми ветвями,
Из года в год меняя  жизни цвет.
Она с тобой и кроной,и корнями,
Она  души  затмение и свет.