Вот как всё бывает

Виктор Клюкин
Я пишу не за деньги и славу,
Изливаю частицы души.
Нет тщеславия в сердце уставшем,
В закоулках душевной глуши.

Вдруг нахлынет волной вдохновение,
Строчки сложатся в красочный ряд.
Со слезою промчится видение,
Словно я совершаю обряд.

Сотворю голубые сияния,
Над просторами бренной земли.
В них утонет мой призрак печальный,
Как летящие в даль журавли.