живой мёртвый

Алаялуна
Нужно сделать всего один вдох,
и наполнить лёгкие водой,
и пойти счастливым на дно,
и спокойно закрыть глаза,
и успеть довольно улыбнуться,
и постараться расслабиться,
и ни в коем разе не звать на помощь.
Они не придут,
они рассмеются,
они не поверят и будет как в притче,
но ты тонешь впервые,
впервые попросишь,
а они..
в сотый раз не придут хотя бы на помощь.
Ведь ты сидишь рядом,
ты громко хохочешь,
комментируешь шутку,
подмигиваешь кому-то,
кого-то зовёшь по имени
и хлопаешь по плечу.
Ты - хороший актёр,
они не знают когда тебе больно,
и не узнают,
как бы тебе не хотелось.
Они тебе наливают,
ты наливаешь им,
танцы,
объятия,
эмоции,
воспоминания,
желания,
страх...
Дыра в груди.
Ты такой живой для них.
Такой пустой.