Жизнь прекрасна

Галина Гореленко
Снова Новый год подкрался незаметно,
Все дома и улицы засыпал серебром.
Очень различимы его яркие приметы,
Город разноцветным светится огнем.

Холодно на улице, и мерзнут руки,
Все к ветрам привыкли уж давно.
Снежная метель все мается от скуки,
Заглянуть пытается в твое или мое окно.

Что там? Чудо!  Елки вырастают!
Словно лето заглянуло в каждый дом.
Все сюрпризов и подарков ожидают,
Важные дела сейчас отложат на потом.

С Новым годом в дом приходит счастье,
Ощущенье мира, радости, добра,
Прочь уходят все домашние ненастья!
Удивительная, мирная, веселая пора.

Но метель, пургу не просто успокоить,
Будут они выть и мрачно колдовать.
Может быть, они хотят напомнить,
Что не всем придется новый день встречать.

Кто-то горе пережил, печаль, разлуку.
У кого-то в доме мрачно и темно.
Каждый день их превратился в муку.
Плотной шторой занавешено окно.

Счастье в равных долях не бывает,
В жизни все сплошной круговорот.
Только Новый год приходит, наступает,
Пусть стучится громко у любых ворот.

Распахните  добродушно двери,
Приоткройте беспокойные сердца.
Жизнь прекрасна -  в это верьте!
У нее будет никогда печального конца!