Мы все сгинем в осязаемой темноте

Дмитрий Рогов
Мертвые матросы не спят (БГ)

Маяк давно погас и уже остыл
Впереди черным-черно и вовсе не видно скал
Не миновать морякам зубастых Харибд и Сцилл
И капитана гложет вечная грусть-тоска

Мы все сгинем в осязаемой темноте
Каждый матрос стоит двух – разрази меня гром
Клянусь нас сожрут живьем тысяча чертей
Хорошо, что в трюме еще не кончился ром

Юнга принеси по бутылке мне и себе
Начинается буря и нас несет прямо в пасть
Капитан говорит - мол выстоим не робей
Хотя знает что им суждено пропасть