***

Светлана Швелер
Посеребрила снежная зима..
Деревья,улицы,дома..
Пушистым снегом обняла..
Тепло хранит ..
Тепло от очага.
Там телевизор говорит..
И шторка над окном весит..
Котёнок за окошком..
Мама..говорит...
Впущу домой его я к очагу..
И напою и приласкаю..
Комочек серенький лежит..
Мурлычет песенку себе..
И о тебе и обо мне....
О маме потерявшейся своей..
Комочек тёплый и пушистый..
Встречает утром ..у ворот..
И после нервной смены..
Увижу я мордашку по утру..
Бежит домой,меня домой зовёт..
Согревшись, снова песенку поёт..
Под эту песенку засну...
Малышка на моём плече..
Тихонько лижет щеку мне..
Так и заснём мы с ней вдвоем..
А вечером гулять пойдём..
Ведь там луна так ярко светит..
Там сказочно блестящий снег...
Серебренным ковром лежит..
И тишь..такая тишь..
Лишь вдруг с дерева, взлетевшая сова..
Нас напугает..полетев за мышью..