Исписанный листок

Ангелы Здесь Больше Не Живут
Исписанный листок…
                Своей он прожил жизнью –
Не как-нибудь иначе, а именно такой
Судьбою, что была и дерзкой, и капризной,
Немыслимо короткой, но яркой и живой…

Исписанный листок…
                Он по закону жанра
Строкою озарил тернистый путь творца.

И вот – теперь он смят, его уже не жалко.
И нет в нём ничего от прежнего лица…

Творца же ждал успех. Он славой озарился.
Признанье, шик и блеск – всё пало возле ног.

И только лишь один в лучах не отразился –
Ненужный никому исписанный листок…

                /16.IX.2008 г./