Их было семеро..

Алёна Васильева27
Их было семеро,
В них жизнь горела,
А их мечта им дифирамбы пела,
Звала в неведомые дали,
С судьбой играла,
И в пути пугала.
Они с опаской принимали вызов,
Но шли на бой, не слушая своих капризов.
И долг для них не просто слово,
Оно ведь значит,
Что ты должен..
Преодолеть себя,
Пройти сквозь весь огонь и воду,
Забыв про то, что есть свобода.
Один пропал на полпути,
Забрался в лес, не смог он выйти.
Игра продолжилась для остальных,
Идя на бой,
И забывая страхи,
Они клялись себе, что все не зря.
Еще двоих забрали пули,
Что груди им насквозь прорвали,
Вот так они свой долг отдали.
У остальных была надежда,
Что не постигнет их такой исход,
Но у одного не стало ног,
Другой лишился глаза.
Двоим лишь суждено было пройти сквозь всё,
И их судьба забыла пощадить,
Ведь сколько боли и потерь теперь засело в сердце..
Потерять товарищей, друзей,
А выйти самому здоровым, невредимым..
Осталось двое вот с такой судьбой,
Один не справился...убился.
Ну а второй, продолжил жить,
Все в памяти храня, оберегая.
Он помнил тех ребят, что шли на бой,
И их в пример он детям ставит.
Он помогал израненным друзьям,
Собою всем пример давая..
Их было семеро,
В них жизнь сгорела..