Не пиши мне, молю...

Анастасия Лейковская
Оборвалась знакомая дорога-
Я не знаю, что там-впереди.
Я стою опять у порога
У плотно закрытой двери.

Я бы рада в нее ломиться,
Утопать в своей горечи, лести.
Только вряд ли чудо случится
И прибавится праведной чести.

Я же знаю: ты не позвонишь,
И письма от тебя не дождусь...
Я надеюсь, и меня ты простишь
Если вдруг не тебе улыбнусь.

Я надеюсь, ты помнить не будешь
Все слова мои, сладкие речи.
И меня, будто сон, позабудешь,
Без надежды на новую встречу.

Ты прости меня, если однажды
Я кому-то другому скажу: люблю.

...
Какой же надо мне быть отважной,
Чтобы сказать: не пиши мне, молю.