Записка мертвеца

Федор Лешкевич
Как-то я увидел,
Записку на столе.
Она лежала криво,
И вся была в крови.

Записка человека,
Умершего во сне.
Он там писал о жизни,
О жизни на земле.

И очень был он старый,
Прожил почти сто лет.
Но написал как любит,
Пейзажи на земле.